Usted está aquí

  • Pez Gato Gigante

Ficha Animal

Nombre común:

Pez Gato Gigante

Nombre científico:

Siluriformes

Peso:

250 - 300 kg.

Tamaño:

2,5 - 3 metros
Peces
Piscívoro
Ríos, marismas, pantanos y lagos
Asia

Zona

Conservación

En peligro crítico
En peligro crítico
¿Quién es?

El Pez Gato Gigante, de la familia de los siluros, posee características morfológicas semejantes a las del tiburón: aletas muy largas de filos cortantes, boca de gran tamaño en sentido horizontal, color gris con pigmentación negra en los extremos de las aletas… Su territorialidad y peligrosidad se manifiestan, sobre todo, una vez que empiezan a desarrollar las púas localizadas en los extremos de la aleta dorsal y pectoral. Se distribuyen principalmente por ríos y lagos del sudeste asiático, desde Pakistán a Borneo.

Seguro que el Pez gato gigante no te dejará indiferente. Pásate por Faunia y descubre a uno de los peces más impresionantes y peligrosos del planeta.

¿Qué come el pez gato gigante? 

Peces y crustáceos conforman la alimentación de los adultos, mientras que los jóvenes se alimentan de larvas, gambas y peces pequeños.

¿Cómo se reproduce el pez gato gigante?

La temporada de lluvias marca el período de desovación. A la hora de la reproducción, el tamaño es el que determina su madurez sexual, y no la edad (si bien suelen ser capaces de aparearse a los seis años). Los huevos miden alrededor de un milímetro de diámetro. Unos 40 días después del nacimiento, los alevines alcanzan un tamaño que oscila entre los cuatro y los seis centímetros.

¿Sabías que? 

Tanto por su tamaño y peso, como por su legendaria voracidad, este pez es ostensiblemente peligroso.

Ven a conocerme

Comprar entradas
Otros tipos de entradas
X
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter