Usted está aquí

  • Mirai y Hooper, los leones de Steller de Faunia
Lunes, Diciembre 19, 2016 - 12:41

¿Aún no conoces a Hooper y Mirai? Son los dos impresionantes leones de Steller (Eumetopias jubatus) de Faunia. Son dos machos de 5 y 6 años de edad respectivamente, y su peso ya ronda los 400 kilos. Estos leones marinos son unos auténticos amantes del frío y del agua, ya que residen en las costas del Pacífico Norte (Canadá, Alaska, Rusia o Japón). Por eso, ésta es una época perfecta para venir a aprender todo sobre los “leones del Norte”. ¿Te apuntas?

El león marino más grande del mundo

Los leones de Steller son los más grandes del mundo: en su edad adulta pueden alcanzar la tonelada de peso y los 3 metros de longitud. No es extraño que su dieta diaria se componga de entre 10 y 12 kilos de diferentes tipos de pescado. De media, bucean hasta 45 metros de profundidad, aunque las hembras, en invierno, ¡son capaces de sumergirse más de 400 metros!

Una impresionante especie que en los últimos 50 años ha visto reducida su población en 100.000 ejemplares, por la falta de alimento y su caza. Actualmente, se encuentra cerca de la amenaza (NT, Near Theartened), según la Lista Roja de la Unión Internacional de Conservación de la Naturaleza.

Charlas didácticas de mamíferos marinos

Si quieres descubrir más sobre estos impresionantes animales, ¡ven a nuestras charlas didácticas y conócelos de la mano de sus entrenadores! En ellas podrás comprobar lo juguetones e increíblemente inteligentes que son estos animales, además de todas sus habilidades y morfología. Podrás incluso diferenciarles por su carácter, siendo el macho de menor edad, Hooper, el de mayor temperamento; y Mirai, el más sosegado y apacible.

Mirai y Hooper, los leones de Steller de Faunia

Interacciones con mamíferos marinos

También puedes aprovechar a interactuar con otros de nuestros habitantes en las  interacciones de invierno*: 

 

*Consulta disponibilidad de interacciones en nuestra web.