Usted está aquí

  • Muntjac

Ficha Animal

Nombre común:

Muntjac

Nombre científico:

Muntiacus reevesi

Peso:

14-35 kg.

Tamaño:

45 cm.
Mamíferos
Omnívoro
Bosque Templado y Taiga
Bosque Tropical
Asia

Zona

Conservación

Preocupación menor
Preocupación menor
¿Quién es?

Conocido popularmente como Muntjac, es un mamífero rumiante que viene de Taiwán y del sur de China. A principios del siglo XX comenzaron a introducirse en Inglaterra como ejemplares cinegéticos, de ahí las poblaciones existentes en este país. Animal de pelo corto y suave, marrón rojizo, que combina con el blanco cremoso de las patas y la cara ventral del cuello y la barbilla; de frente y nariz negras, la cara es marrón pálido, por lo general. El macho posee colmillos pequeños semejantes a los de los perros, así como pequeñas astas de unos ocho centímetros de longitud media. Los muntjacs se caracterizan por tener un cuerpo redondeado y patas delgadas. Pueden alcanzar los 45 centímetros de altura, sin incluir la cabeza. Sus hábitos son por lo general crepusculares. Es decir, registran su máxima actividad al anochecer y al amanecer (si bien se ha documentado que esta especie realiza actividades durante el día y la noche).

Este diminuto rumiante puede ser una auténtica atracción para los más pequeños de la casa. Ven a Faunia y acércate al Bosque Templado.

¿Qué come el muntjac?

El muntjac es una especie de alimentación omnívora. Se alimenta de semillas de bambú, corteza, frutos y follaje, aunque también come huevos y carroña; puede cazar pequeños mamíferos y aves que anidan en tierra.

¿Cómo se reproduce el muntjac?

Entre los seis y los 12 meses de edad ya son maduros sexualmente. La época de la reproducción va de enero a marzo, principalmente; las hembras paren a los siete meses, y dan de mamar a sus crías dos meses, aproximadamente. Los machos son territoriales, suelen poseer un suelo que se superpone al de las hembras en período de celo, y que defienden frente a otros rivales por medio de la cornamenta. Ambos sexos son solitarios.

¿Sabías que? 

Ante un peligro potencial, los muntjacs emiten una especie de ladrido muy agudo, sorprendentemente fuerte. Por ese motivo, los ingleses le llaman “ciervo que ladra”.

Ven a conocerme

Comprar entradas
Otros tipos de entradas
X
NIÑOS MENORES DE 3 AÑOS ¡GRATIS!

Newsletter